Состав:
пшеница, шрот (мука) расторопши, льна, кунжута. В цельные зёрна (с сохранением оболочек), термически обработанной пшеницы, а также в виде шротов (муки) расторопша, лён и кунжут.
В оптимально сбалансированном белковом составе кунжутной муки лидирующие позиции занимают незаменимые аминокислоты гистидин, аргинин, триптофан, метионин, валин, лейцин.
Защищающая организм человека от разрушительного действия радиации и токсинов аминокислота гистидин способствует активному восстановлению и росту поврежденных тканей, стимулирует заживление язв слизистых оболочек ЖКТ, препятствует развитию воспалительных процессов и образованию на стенках сосудах атеросклеротических бляшек, оказывает противоаллергическое и сосудорасширяющее действие. Кроме того, содержащаяся в кунжутной муке аминокислота гистидин играет важную роль в синтезе гемоглобина и биологически активных пептидов мышечной ткани, улучшает пищеварение и способствует повышению сексуальной активности.
Входящая в состав кунжутной муки аминокислота аргинин способствует наращиванию мышечной массы и принимает участие в синтезе гормонов роста, а кроме того улучшает эректильную функцию и состав спермы, стимулирует естественную выработку поджелудочной железой инсулина, препятствует развитию жировой дистрофии печени, способствует поддержанию в норме артериального давления, улучшает реологические свойства крови и в значительной степени снижает риск образования тромбов и атеросклеротических бляшек.
Кунжутная мука, богаты также аминокислотой триптофаном, преобразующейся в организме человека в «гормон счастья» - нейромедиатор серотонин. Оказывающая седативное и антидепрессантное действие аминокислота триптофан способствует крепкому, здоровому сну и устранению головной боли.
Содержащиеся в кунжутной муке витамины группы B способствуют улучшению состояния кожи, ногтей и волос, принимают участие в процессе кроветворения и выработке половых гормонов, и необходимы организму человека для полноценной и слаженной работы эндокринной, нервной, мышечной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Особенностью кунжутной муки является присутствие в ее составе витамина T, «отвечающего» за свертываемость крови и образование тромбоцитов, весьма эффективного в профилактике таких заболеваний крови как гемофилия и геморрагический диатез.
Естественному синтезу организмом человека витамина D (необходимого для нормальной работы кровеносной системы, а также для полноценного усвоения фосфора и кальция) способствуют содержащиеся в кунжутной муке фитостеролы.
Кунжутная мука является природным кладезем наиболее ценных для организма человека макро- и микро элементов (среди таких веществ - кальций, цинк, фосфора, магний, селен).
По содержанию кальция, необходимого для полноценного формирования зубов, костной и хрящевой ткани кунжутная мука лидирует среди всех растительных продуктов, уступая лишь семенам мака.
Высока также концентрация в кунжутной муке магния, cнижающего риск развития атеросклероза, сахарного диабета, мочекаменной болезни и различных заболеваний предстательной железы.
В муке, полученной из семян кунжута, в значительном количестве также присутствуют пектины и грубая клетчатка, нормализующие баланс полезной кишечной микрофлоры, активизирующие перистальтику желудочно-кишечного тракта и стимулирующие процесс очищения организма человека от всевозможных вредных веществ (шлаков, токсинов, солей тяжёлых металлов).
Регулярное употребление в пищу каши №92 с кунжутной мукой рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения:
• Заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кунжутную муку весьма полезно вводить в рацион питания при частых и хронических запорах, гастрите и язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтероколите, заболеваниях печени и поджелудочной железы (панкреатит, жировой гепатоз, холецистит, холангит, цирроз, алкогольный гепатит).Обладающую противопаразитарным свойством кунжутную муку также полезно регулярно употреблять в пищу в составе профилактики и комплексного лечения гельминтозов.
• Заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, тахикардия, аритмия, инсульт, инфаркт, воспалительные заболевания сердца и сосудов).
• Заболеваний женской половой системы.
• Заболеваний мужской половой сферы (эректильная дисфункция (импотенция), мужское бесплодие, простатит, аденома предстательной железы и др.). В кунжутной муке высока концентрация веществ, оказывающих благотворное влияние на функциональное состояние предстательной железы, улучшающих эрекцию, нормализующих процесс выработки и качество спермы
• Заболеваний опорно-двигательного аппарата - кунжутная мука будет весьма полезным компонентом в рационе питания людей, страдающих остепорозом, артритом, артрозом, подагрой, остеохондрозом и другими заболеваниями костей, суставов и позвоночника.
• Анемии и других заболеваний крови (геморрагические диатезы, гемофилия, болезнь Верльгофа, эссенциальная тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура).
• Геморроя
• Заболеваний органов дыхания
• Заболеваний органов выделительной системы (мочекаменная болезнь, пиелонефрит, нефрит, уретрит цистит).
• Дерматологических заболеваний и травм кожи
Введение в ежедневный рацион кунжутной муки также принесет ощутимую пользу при:
• Ожирении и сахарном диабете.
• Снижении физической и умственной работоспособности, нарушении памяти и внимания.
• Противопоказания: Регулярное употребление в пищу кунжутной муки противопоказано при повышенной свертываемости крови, варикозном расширении вен, тромбозах, тромбофлебите.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Производитель | Самарский здоровяк |
Страна производитель | Россия |
ГМО | Нет |
Информация для заказа
- Цена: 3 200 ₸